Постоянный читатель? Зарегистрируйтесь или войдите.

На грани коллапса: морозы и снег в Таджикистане внесли свои коррективы в жизнь страны

Душанбе, 4 февраля. Pressa.tj – В Таджикистане третий день подряд идет снег, температура воздуха понизилась до 15 градусов ниже нуля. Не работают три из четырех международных аэропортов республики.

Такая погода, по данным синоптиков, продлится в долинах республики как минимум до конца начавшейся недели. Холодная погода усугубляется тем, что централизованное отопление есть только в некоторых домах и учреждениях в центре миллионного Душанбе.

В остальной же части столицы, а также в других городах и районах республики централизованное отопление давно отсутствует. Люди пользуются печным отоплением или электроэнергией, которая в регионы республики поставляется по графику по несколько часов в сутки. Люди вынуждены для обогрева включать электрические обогреватели. Таджикский сектор социальных сетей уже пестрит сообщениями о многочисленных авариях в Душанбе, вызванных перегрузками электросетей, сообщает Интерфакс.

Как нами ранее сообщалось, школьники Таджикистана должны были начать учебу 3 февраля после каникул. Они длятся весь январь за счет перехода на полугодовое обучение и отмены осенних и весенних каникул. Однако ряд школ в Душанбе в воскресенье уведомил родителей об отмене занятий.

Министр образования Таджикистана подписал приказ о временном закрытии детских садов, школ и вузов страны по причине сильных морозов, нехарактерных для южной республики. Занятия планируется возобновить 10 февраля. 

 

Pressa.tj

Если у вас есть интересная информация, или вы стали обладателем видеоматериалов с места событий - поделитесь с нами! Анонимность, при желании автора, гарантируется.

Оставить свой комментарий

Чтобы не вводить эти данные каждый раз — войдите или зарегистрируйтесь.

11 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.